14.03.2018

Факторы снижающие производительность поршневого компрессора (часть 1)

low productivity
Рассмотрим основные факторы, влияющие на снижение производительности поршневого компрессора. Снижение производительности в процессе работы обуславливается целым рядом как внутренних, так и внешних факторов:
1. Одним из самых распространенных является слабое натяжение приводного ремня. Слабое натяжение, кстати, является еще и причиной его «дерганья» при работе, что может привести к выходу из строя подшипника коленчатого вала компрессорной группы. Правила натяжения приводного ремня подробно рассмотрены в руководстве по эксплуатации. Слабое натяжение приводного ремня – одна из основных причин снижения производительности компрессора. 
2. Другая распространенная причина снижения производительности – загрязнение картриджа воздушного фильтра. Обслуживание воздушного фильтра должно производиться не только при проведении планового технического обслуживания, но и по мере его загрязнения. На предприятиях, где компрессор работает в тяжелых условиях (большое содержание в атмосферном воздухе грязи и пыли), обслуживание (продувку) картриджа воздушного фильтра необходимо проводить еженедельно. Обслуживание воздушного фильтра должно быть регулярным. 
3. Часто бывают и внешние причины «снижения» производительности. Самая распространенная – утечки в пневматической магистрали. В этом случае даже технически исправный компрессор, имеющий нормальную производительность, не всегда справляется с потребностью в сжатом воздухе. Поэтому, если возникает ситуация, когда воздуха начинает не хватать, то наряду с проверкой производительности компрессора проводится и аудит пневматической магистрали на наличие утечек. 
4. Еще одна возможная причина связана со спецификой расширения производства. Нередко, оно осуществляется следующим образом. На первом этапе приобретается компрессор и монтируется пневматическая магистраль. Проходит время… Предприятие работает, развивается, расширяется. Появляются новые потребители сжатого воздуха, подключение которых происходит так: в основную магистраль врезается тройник, и к нему подключается гибкий шланг. Хорошо, если диаметр шланга выбран правильно (с учетом потребления сжатого воздуха). Но если устанавливается первый попавшийся шланг небольшого диаметра, то вполне реально столкнуться с нехваткой воздуха. Практика показывает, что на диаметр и длину шланга обращают внимание в последнюю очередь. А первым делом, разумеется, «грешат» на компрессор.

Могут быть и другие причины снижения производительности, которые будут рассмотрены в дальнейшем. Но простейшая диагностика компрессора, не требующая разборки компрессорной группы, проводится на основании вышесказанного. 

Публикации по теме: 
- Факторы, снижающие производительность поршневого компрессора (часть 4)
- Факторы, снижающие производительность поршневого компрессора (часть 3)
- Факторы снижающие производительность поршневого компрессора (часть 2)
- Проверка поршневого компрессора на реальную производительность
- Как правильно выбрать шланг для компрессора?
- Подготовка сжатого воздуха как основа эффективной работы пневмосистем
- Сервисный центр "Remeza Украина" предлагает широкий спектр сервисных услуг по обслуживанию и подготовке плана-схемы размещения компрессорного оборудования, а также проведение пневмоаудита систем.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий