11.04.2019

Подготовка сжатого воздуха как основа эффективной работы пневмосистем


Для надежной и эффективной работы пневмосистем важна качественная подготовка сжатого воздуха. Важность обусловлена тем, что загрязненный сжатый воздух оказывает физическое, химическое и электролитическое воздействие. Это снижает долговечность пневмоситем в 4-5 раз, а в некоторых случаях в 20 раз. Поломка пневмоэлементов по этой причине составляет до 80% от общего числа отказов.

Исключительно вредным является попадание в пневмосистемы отработанного компрессорного масла. Выделенные из масла смолистые вещества создают нагары, забивают зазоры и тонкие отверстия, что приводит к поломке пневматических элементов.

Другой проблемой является вода, которая растворяет и осуществляет вынос консистентной смазки, заложенной в распределители и цилиндры. 

Комплексное решение проблем с подготовкой сжатого воздуха тел. +38 (093) 307-99-49. 

Рассмотрим элементы системы подготовки сжатого воздуха (рис.1): 
1. Компрессор – винтовой либо поршневой компрессор как источник сжатого воздуха. В зависимости от типа компрессора и места его установки зависит количество конденсата, которое необходимо вывести из магистрали. Чем дальше поршневой компрессор установлен от рабочей зоны, тем больше влаги образуется. Причиной тому есть ни что иное как физические процессы, а именно увеличение объема и смена температур. 
2. Охладитель сжатого воздуха - предназначен для снижения температуры сжатого воздуха, подаваемого из компрессора в систему. Так как при сжатии воздух нагревается. 
3. Сепаратор сжатого воздуха - отделяет образовавшуюся в пневматической системе конденсата. Сепаратор сжатого воздуха специально разработан для удаления до 99% воды и аэрозолей в сжатом воздухе. 
4. Конденсатоотводчики - используются для слива конденсата, накопившегося в каждой из ступеней системы очистки сжатого воздуха. Бывают автоматические (по наполнению), полуавтоматические (по таймеру), ручные. Каждый из предложенных вариантов имеет свои плюсы и минусы. 
5. Ресивер - воздухосборник. Выполняет сразу несколько функций. Сглаживает пульсации сжатого воздуха, подаваемого компрессором (особенно поршневым) в систему. Как аккумулятор сжатого воздуха, необходимый для равномерной работы компрессора при неравномерном (импульсном) потреблении сжатого воздуха. Как начальная система охлаждения сжатого воздуха и отделения конденсата. 
6. Фильтры для сжатого воздуха общего назначения. В зависимости от источника сжатого воздуха применяются в различных модификациях. Фильтр сжатого воздуха грубой очистки или же пылевой фильтр, обеспечивает остаточное содержание примесей по твердым частицам не более 10 мкм. Фильтр сжатого воздуха предварительной очистки, обеспечивает остаточное содержание примесей по твердым частицам не более 5 мкм. 
7. Осушитель сжатого воздуха. Осушка сжатого воздуха необходима для удаления паров влаги из сжатого воздуха до заданной точки росы. Когда сжатый воздух поступает в систему распределения и охлаждается, водяной пар конденсируется. При 25°С и относительной влажности 75% компрессор производительностью 20 куб.м/мин производит 165 л воды за смену (8 часов), если он не оборудован доохладителем, но даже после доохладителя и циклонного влагоотделителя в воздушную магистраль попадает более 50 л воды за смену, что очень сильно влияет на качество сжатого воздуха. Осушители бывают холодильного (рефрижераторного) типа (точка росы до +3°С), адсобционного (точка росы до -70°С) . 
8. Фильтр основной очистки сжатого воздуха - фильтр для очистки сжатого воздуха от твердых частиц размером до 1 мкм и масляных взвесей до 0,1 мг/куб.м. 
9. Фильтр тонкой очистки сжатого воздуха - коалесцирующий фильтр для очистки сжатого воздуха от твердых частиц размером до 0,1 мкм и масляных взвесей до 0,01 мг/куб.м. 
10. Фильтр угольный - применяется для удаления паров и запахов из сжатого воздуха. Остаток по твердым частицам не регламентируется, содержание паров не более 0,008 мг/куб.м. Этот фильтр необходимо устанавливать практически на всех пищевых производствах.
11. Водомасляный сепаратор - необходим для разделения конденсата (водо-масляной эмульсии) сливаемого из всех элементов системы для дальнейшей утилизации. Устройство позволяет собрать всё масло и правильно утилизировать его, а воду вернуть в канализационную систему для дальнейшей очистки. 

Публикации по теме:
Факторы снижающие производительность поршневого компрессора (часть 2)
- Факторы, снижающие производительность поршневого компрессора (часть 3)
Факторы, снижающие производительность поршневого компрессора (часть 4)
- Проверка поршневого компрессора на реальную производительность
- Как правильно выбрать шланг для компрессора?
- Сервисный центр "Remeza Украина" предлагает широкий спектр сервисных услуг по обслуживанию и подготовке плана-схемы размещения компрессорного оборудования, а также проведение пневмоаудита систем.

Наши контакты вы всегда сможете найти на нашей странице в интернете.
ТОВ "Компресори та Пневматика"
позвонить - (093) 307-99-49
Задавайте вопросы по электронной почте
e-mail: ekstawd@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий